Благотворительный Фонд «Каритас Казахстан» выбрал для себя несколько направлений, по наиболее остро стоящим вопросам общества страны. Одним из таких направлений является Проект Поддержки Родителей Детей с Синдромом Дауна. На протяжении нескольких лет, при помощи и профессиональной поддержке специалистов из Италии (в частности профессора Луиджи Сангалли из Государственного Университета г. Милан), проводятся консультации и осмотры детей с Синдромом Дауна, составляются индивидуальные программы реабилитации, проводятся онлайн консультации. С целью расширения проекта, был организован Центр Дневного Пребывания детей с Синдромом Дауна, при поддержке Управления города Алматы. В настоящее время ведется работа по расширению данного направления и включения в проект также и подростков и взрослых с Синдромом, для развития инклюзивного общества, в котором каждый человек смог бы реализовать себя, получить образование и иметь возможность трудоустройства.