К Международному дню человека с Cиндромом Дауна редакция «Пятого региона» встретилась и поговорила с удивительной семьей.
25-летний Николай Синенко поражает своей дружелюбностью. Парень, родившийся с Синдромом Дауна в Талгаре, увлеченный спортом, стал участников международных соревнований в нескольких странах мира, и работает, как говорит он сам «на работе мечты». Однажды в родительском чате появилось сообщение, что у Фонда Caritas и одной из крупных компаний появилась идея организовать специальный проект и пригласить людей с синдромом Дауна на работу. «Мы даже не знали, куда едем, все родители отказались, сославшись на занятость, что-то еще. Ну а мы поехали. Видели бы вы наше удивление, когда на встречу пришел Питер Фостер, а нанимали в штат крупнейшего авиаперевозчика страны!», — делится мама Коли Инна.
После испытательного периода в офисе, не так давно Коле сделали предложение о переводе в подразделение на территории Международного Аэропорта Алматы. «Я помогаю пассажирам: раскладываю для них наушники. Я горжусь своей работой», — сияет сотрудник. «Вот это моя форма, вот пропуск, на нем моя фотография и имя!».
Однажды перед Новым годом, когда, как и все Коля в письме попросил у Деда Мороза форму любимого футбольного клуба «Кайрат», один из благотворителей привез не только именную форму, но и мяч мечты с автографом кумира — Андрея Аршавина, на тот момент играющего за казахстанскую команду. Теперь на воскресные тренировки парень ездит только в ней.
«Верьте в своих детей, каждый ребенок заслуживает поддержки, а тогда и успехи придут», — делятся родители «солнечного» парня, у которого сбылись мечты.
Полный текст статьи вы можете прочесть на сайте редакции «Пятый регион».